登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

【引用】养心法的运用  

2011-11-21 22:00:29|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张 悟7079009 的 养心法的运用 

                         

 自然坐定, 微笑闭目。

脊柱伸直, 全身放松。

就这四句话,十六个字,构成了一个完整的高级健身功法。它是一个长寿之道,既简单、方便,又快速、有效。是调整身心、安定情绪,解除疲劳,医治疾病的有效方法,是实现健康长寿的一门科学技术,是实现天人合一的天梯。请你用身心认真一试便知。

操作方法: 随便坐站闭双目,脊柱伸直九十度。 全身放松先松头,坐姿呼吸全自由。 意守意念不可有,勤查脊柱直和否。 时间每过几分钟,颈椎向上伸一伸。 从头向下松一松,顺其自然到始终。

练功时间: 灵活机动不死板,时间长短随你便。 我的经验供你选,利用空闲最当先。 一是晚上睡觉前,练后自然快睡眠。 二是失眠难入睡,取掉枕头就可以。三是早醒难入睡,穿衣坐床腿盖被。 四是干活劳累时,解除疲劳短时间。 五是突发病来时,控制病情不发展。 六是心情烦躁时,心跳心慌也占先。 七是听课听报告,一举两得有光沾。 八是生气胸滿胀,用它消气最灵验。 九是思考问题时,判断是非显灵感。 十是不便坐着练,站着躺着都方便。 还有坐车乘飞机,睁眼不觉到了站。

引文来源  养心法的运用 - 蓝枫的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018