登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

【引用】分享音画(天涯望月)  

2011-04-18 06:53:34|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
fenx(天涯望月) - 秋儿 - 秋儿情深
 
fenx(天涯望月) - 秋儿 - 秋儿情深
 
fenx(天涯望月) - 秋儿 - 秋儿情深 
 
天涯望月

 

《天涯望月》

作词:石顺义

作曲:郭晓虎

演唱:阎维文

制作:广大

 天涯望月

 望到的是你的笑脸

 天涯望月

 望到的是你的双眼

 你那一双弯弯的眉毛

 此时也弯在月亮里面

 你那一双弯弯的眉毛

 此时也弯在月亮里面

 天涯望月 月最灿烂

 天涯望月 人更思念

 只能把那月亮也望作恋人

 夜夜陪伴在我的身边

 只能把那月亮也望作恋人

 夜夜陪伴在我的身边

 天涯望月

 望到的是你的不眠

 天涯望月

 望到的是你的无言

 你那一脸淡淡的相思

 此时也挂在月亮里面

 你那一脸淡淡的相思

 此时也挂在月亮里边

 天涯望月 月最灿烂

 天涯望月 人更思恋

 只能把那月亮也望作恋人

 夜夜陪伴在我的身边

 只能把那月亮也望作恋人

 夜夜陪伴在我的身边

 

月圆是画,月缺是诗。

很多时候,独守那明月,心境也会因有了如水之月而纯净似水。在月色中,我也说不清为什么会遐思无限,月对于我,已经不再是月,月圆时,我想到了圆满,这不足为奇;奇怪的是,月缺时,我却能够等待着团圆,我甚至不在意是不是遥遥无期。我真能理解有人怎么可以感受得到“月下独酌”的乐趣,有了月,我不用再去承受倚窗独望的孤单。

心想有片宁静的天,于是我不自觉地期盼着静谧的夜晚,我只有在独自享受那如水的月色时,才会沉静得心在飘摇身若悬空,甚至感觉不到自己的存在。一而再再而三地遥望浩月,我的心与空灵结缘。

想那月,盈亏有期,苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”已然成为绝唱,而我,宁愿不去感觉那月带来的悲、离、阴、缺,在我心中,只要是月,只要我们还有月,那就是美好,因为我知道,聚散皆如酒的道理,都是一样的诗情画意,都是一样的馥郁芳香。我相信,月亮没有风烛残年!

走过了许许多多的风风雨雨,改变了该改变的和不该改变的一切,很多珍贵的不能再珍贵的东西也随风飘散于九霄云外,我甚至于抓不到它的边缘,惟有月光,始终虔诚的挂在我生命的星空,伴随我孤单的身影和我一同走过我的世界,真的很满足了啊,有了月——我可以踏实的去走,走过那属于我的春夏秋冬。

我抖落了一身的尘埃,再回望我的天空,那里始终高悬着一轮明月呀。一生一世,在无数个阴晴圆缺中度过,而那月,依旧高悬在我的心底。什么都可以改变,惟有月亮是永远皎洁的脸。不管盈也好,亏也罢,它只是恪守着它不变的轮回,那月,总能让我心有所系。

不知道是月亮属于我呢,还是我属于那月,月色充盈时,我因它成画,月色残缺时,我因它赋诗。掬月在手,我相信了月带给我的吉运,不管月之盈亏,洒向我的永远是一片澄明,一片皎洁。

月圆是画,月缺是诗。即使风雨打湿了我生命的宣纸,终归成不了画,但还可以入诗。

 

点击欣赏更多视频

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018