登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

【引用】水龙 世园会的雕塑  

2011-04-24 08:50:50|  分类: 西安世园会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wangdh《水龙 世园会的雕塑》

 

水龙 世园会的雕塑

 

 水龙 世园会的雕塑 - wangdh - WANGDH

雕塑概况:

设计师:任军

设计师简介:任军,男,1961年生,毕业于西安美术学院雕塑系,中国重要的公共艺术家之一。他以独立的创作精神和现实主义态度,深度体会和表达了中国改革开放时代背景下的城市精神,关注中国公共艺术价值诉求和新时代的文化力量与样式。曾为1999年昆明世界园艺博览会、2010年温哥华冬奥会及中外近百座城市创作了大量代表性的公共艺术作品。

高:36

长:108

重:280

材质:钢结构,镜面不锈钢

《水龙》雕塑解释:水,生命之源,上善若水,道之哲学;龙,民族象征,中华之脉,生生不息。《水龙》,时代呼唤出的心灵创造和深沉思考,古老中国,周、秦、汉、唐,改革开放,华夏崛起,以文化的自信,时代的气象,召唤龙族的腾飞。

 

资料来源

http://www.expo2011.cn/2010/0909/805.html

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018