登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

《肚子经常“咕咕”叫警惕肠胃炎》  

2011-05-30 22:02:01|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肚子“咕咕”叫,是每个人都可能遇到的情况,有人说是因为饥饿,有人说是放屁的前兆,但也可能是胃肠出现疾病的征兆。当肠内菌群失调,使各种细菌在肠内发酵,产生了大量的气体,使得胃肠内容物产生幅度过大,或超出常规的移动,所以就会出现肠鸣。  

       当肠鸣单独存在时,它的病因主要是消化不良,肠道产气过多,且不能顺畅循环。危害性较小。治疗上主要以收敛性药或调理性药物为主。  

       当肠鸣并发多种症状,且发作时间累计一月以上的时候,就预示着肠炎、胃炎的存在。患者容易出现消化不良,不能充分吸收营养,造成营养的流失和必需营养的供给缺乏,势必给正常的生理需求造成较大的危害。尤其是对于女性和老年人来说,一旦出现类似病情,轻则营养不良,重则脱水,还会引发失眠、肤色暗黄、消瘦、慢性病急性发作或加重病情等情况。  

       这样做可以减轻肠鸣:  

1.少吃易产气的食物,如土豆、红薯等;

2.少吃奶制品等食物;  

3.合理饮食,忌烟酒和辛辣、生冷、油腻、刺激的食物; 4.可以吃些米粥、面食等容易消化的食物。

收录百世康知识  夕霞整理  20110530

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018