注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

【转载】《年轻》  

2012-12-31 11:39:25|  分类: 引入文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wangdh《《年轻》》

 

wangdehua_1938@163.com - wangdh - WANGDH

《年轻》

作者 德裔美国人

塞缪尔·乌尔曼

 岁月可以在皮肤上留下皱纹,

却无法为灵魂刻上一丝痕迹。

忧虑、恐惧、缺乏自信才使人佝偻于时间尘埃之中。

无论是60岁还是16岁,每个人都会被未来所吸引,

都会对人生竞争中的欢乐怀着孩子般无穷无尽的渴望。

在你我心灵的深处,

 同样有一个无线电台,

只要它不停地从人群中,

从无限的时间中接受美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息,

你我就永远年轻。

一旦这无线电台坍塌,

你的心便会被玩世不恭和悲观失望的寒冷酷雪所覆盖,

 你便衰老了—即使你只有20岁。

但如果这无线电台始终矗立在你心中,

 捕捉着每个乐观向上的电波,

你便有希望超过年轻的90岁。

 

推荐辞:

19909月间,美国《华盛顿邮报》刊登了一篇乌尔曼所作的题为《年轻》的短文,这是70年前发表过的文章。

的确,很多人都知道,美国将军麦克阿瑟就经常在谈话中引用《年轻》中的词句。在整个太平洋战争过程中,他的办公桌上始终摆着一个精致的小镜框,中间端正地镶置着《年轻》的复印件。

然而,令人惊奇的是,此文后来竟会成为许多日本企业家生活哲学的基础,许多日本人甚至将这篇文章装在随身的皮夹子里。

17年前,日本数百名商界、企业界和政界人士在东京和大阪聚会,表达他们对乌尔曼这篇文章的赞赏和敬仰之情。松下公司的创始人松下幸之助先生也参加了聚会,他说:“多年来,《年轻》始终是我的座右铭”。 

资料源自夕霞老师转发的幻灯片。

 

 

wangdehua_1938@163.com - wangdh - WANGDH

 

wangdehua_1938@163.com - wangdh - WANGDH

wangdehua_1938@163.com - wangdh - WANGDH

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017