注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

寫的好 !  

2013-03-29 15:30:32|  分类: 引入文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寫的好 !

   

人生有時不必太精明, 祝您 幸福得一蹋糊塗!

1.生活
“不要活得太累,不要忙得太疲憊;想吃了不要嫌貴,想穿了不要說浪費;心煩了找朋友聚會,瞌睡了倒頭就睡。心態平和永遠最美,天天快樂才對!告訴自己,我現在就開始開心起來!”
2.人生
“變老是人生的必修課,變成熟是人生的選修課;學會忘記是生活的技術,學會微笑是生活的藝術;低調做人,高調做事,但不能跑調;淚水只能換來同情,汗水卻能贏得成功;知道看人背後的是智者,知道背後看人的是小人。”
3.講道理(台灣的“強辯”)
“和戀人講道理,是不想談了;和老婆講道理,是不想過了;和同事講道理,是不想混了;和上級講道理,是不想幹了;和老闆講道理,是不想升了;和鄰居講道理,是不想見了;和朋友講道理,是不想交了;和老師講道理,是不想學了;和權力講道理,是不想活了。”
4.“糊塗”
世間萬事,唯糊塗難得,難得糊塗。祝大家︰幸福得一蹋糊塗!關? ?/span>“糊塗”的研究成果板橋先生的“難得糊塗”,廣為人知,被奉為信條。其實,古往今來的聖賢、智者,對此都深有研究,並取得了豐富的成果。請看 ——
孔子發現了“糊塗”,取名為︰中庸 
老子發現了“糊塗”,取名為︰無為
莊子發現了“糊塗”,取名為︰消遙
墨子發現了“糊塗”,取名為︰非攻
如來發現了“糊塗”,取名為︰忘我
中國傳統文化發現了“ 糊塗”,取名為︰和諧
世間萬事,唯糊塗難得,難得糊塗。

朋友发来邮件整理  夕霞  20130329

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017