注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

每天三分钟搞定健康  

2013-04-20 14:57:45|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天三分钟搞定健康

2007-08-04  来源:健康天使

引用: 三分钟运动是在相对医学的理论指导下的一种中年人健身锻炼方法

三分钟运动之一:每天腹式呼吸3分钟。仰卧,解开腰带,放松全身,然后吸足一口气,有意识地使肚子鼓足,憋一会儿再慢慢呼出去。每次呼吸要深而慢,每口气的时间越长越好。此运动有助于消食化痰,入睡前运动还可以帮助入眠。

三分钟运动之二:头低位运动,即在起床后或临睡前,做一次“双手攀足固肾腰”,方法是站立呈弯腰低头,双手尽量俯身触地,1秒钟一次,1分钟弯60次。

开始时可以少弯几次,由少到多,由浅入深,最后达到手掌触地。这种运动可以逐步增加脑血管的抗压力,可以预防中风。但血管硬化或有心脏病的人做这种运动时要小心谨慎,以防发生意外。

  三分钟运动之三:每天洗个冷水澡。洗冷水澡,首先要克服怕风怕冷的心理,一开始可以干洗,即用干毛巾擦身,由双臂、双腿到胸部、腹部以至全身,循序渐进。冷水浴,是全身“血管操”,特别对皮肤微循环大有好处,可促进全身血液循环,预防心血管和脑血管疾病。

资料来源邮件,夕霞整理 20130420

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017