注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

《原》读书(晒晒2013年3-4月我看小说)  

2013-09-13 08:34:14|  分类: 读书与听课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年3月开学了。儿子送我几本小说,孙女睡觉的时候,我就看小说。我喜欢的段落或句子就摘录下来,作为读书记录。到今天为止我看了三本小说。

      第一本《给你爱的人以自由》作者 冉云飞,是位十几年来关心教育的作家。摘录如下:

1、提倡“科教救人  民富国强”只有个人得救,国家才能得救;只有人民富裕,国家才能强盛,且不能将这种秩序混淆颠倒。

2、“我手写我心,不用假话、套话、空话。”

3、引用明代张岱著作《湖心亭看雪》名言:“人无疵不可与交,以其无真气也。人没毛病就是死人,不要跟他交往,因为他是个死人。人无癖不可与交,以其无深情也。人没有兴趣爱好,不能与他交往,因为他是冷血动物。”

4、“天地赋命,生必有死,自古圣贤,谁能独免?”

      

        第二本《我们热爱什么样的生活》狄马   青年独立作家。摘录如下:

1、“真正的生活是正义、幸福、充满智慧,纯朴、宁静、自由、平等的生活。”

2、引用鲁迅的话:“母性和女儿性是天生的,妻性是逼出来的。”

3、“一个不需要男人的女人和一个不需要女人的男人同样可怕。最好是人格上各自独立,情感上相互依赖。”

        第三本《四手联弹》 作者 贺卫方 章   和  以旅游采访名人叙事为主。摘录如下:

1、已是“坐六望七”的年龄,因多少有些厌倦衰老的生命旅程,而越发珍惜昔日之梦。不知怎么搞的,一切甜蜜的感受竟都与过去的事物相关,尽管我很清楚溺于往事是进入暮年的重要标志。

2、生活就是这样,把你逼到死角,自然就坚强了。悲伤到极点,命运就会对你微笑。

3、我喜欢树。我看那些树,非常独立,非常沉默。一半在土里安详,一半在空中张扬。一半沐浴光明,一半洒落阴凉。

4、樱花最美,盛开时节,春风一吹,便洒落如雨。

5、陈琳的热情如滚开的水,纤弱如纷飞的絮,温柔如缠绕的藤。一旦迎面扑来,叫你猝不及防。(陈琳是歌手,二次婚后跳楼而亡)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017