注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

几种菇的食疗功效  

2013-05-14 21:43:14|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几种菇的食疗功效

《医药养生保健报》2012年3月26日

 

香菇——稳血压  香菇被称为“天然降压剂”,最适合高血压患者食用。它富含的钾、钙等矿物质及核糖类成分具有抑制肝脏内胆固醇积存、降低血压等作用。研究表明,高血压患者若每天饮用1杯香菇汁,坚持饮用几个星期,即可起到明显的降压效果。取干香菇5~6个,洗净,用清水浸泡4小时,然后倒入锅中,大火煮10分钟。吃香菇喝汁。

    鸡腿菇——降血糖  鸡腿菇是糖尿病患者的理想食物,它含有多种具有调节

人体糖代谢功能的维生素和矿物质,具有一定的降血糖、调节血脂的作用。

    金针菇——防痴呆  金针菇被誉为益智菇,特别适合老年人食用。它含有丰富的赖氨酸,具有健脑益智、提高中枢神经功能的作用。因此,老年人常吃金针菇可以预防老年痴呆的发生。

    猴头菇——平哮喘  猴头菇具有止咳平喘、修复呼吸道平滑肌的作用,非常适合哮喘患者食用,因此,患有哮喘的人若常吃猴头菇可取得明显的治疗效果。需要注意的是,在烹制猴头菇之前要用温水将其反复浸泡几次,这样可以把所合的苦味去掉。

    白蘑菇——抗病毒  白蘑菇又叫双孢蘑菇,它含有丰富的抗病毒物质,不

仅可以抗病毒,还可以增强人体抗病毒的能力,特别适合流感、带状疱疹等病毒感染血性疾病患者食用。

 

    平菇——止腰痛  平菇中所含的牛磺酸、平菇多糖都具有舒筋活络的作用,可用于治疗腰腿疼痛、手足麻木等病症,因此腰腿疼痛的中老年人不妨经常食用一些平菇。

    草菇——排毒素  草菇非常适合生活在污染较重环境如经常接触汽车尾气的人食用。草菇具有较强的解毒作用,能与进入人体的铅、砷、苯等有害物质结

合成络合物,使这些有害物质随小便排出体外。

  (谢浩南 文)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017