注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

《好习惯会带来好机会》,这句话你相信吗?  

2013-11-15 10:51:41|  分类: 引入文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《好习惯会带来好机会」,这句话你相信吗》

       有一家公司应征人才,面试当天许多应试者条件都很好,但都没被录取,怎么一回事呢?

论到最后一个人了,当他一走进门时,发现地上有一个纸团,很自然地弯下腰捡起来,准备丢入垃圾桶。这时,主考官说:「且慢!请你看看捡起的纸团。」这位应试者打开纸团,上面大大几个字写着:「诚挚欢迎你到我们公司来任职。」

知名饭店要聘用一位厨师,应聘的人很多。几番过关斩将,有三位厨师的功夫不分上下,主考官再让他们进行一次「实弹演习」-----上一道菜,过程中主考官仔细观察他们每个动作。料理完成后,并未品尝试吃,即刻宣判结果。

主考官是怎么让唯一高手脱颖而出的呢?他说:「三个厨师技术都很不错,确实很难定夺。但我发现其中一个会在清洗完洗锅碗瓢盆后,顺便把水龙头也冲洗干净,说明了这个人具有良好的卫生习惯,作餐饮的,卫生习惯是最重要的,当然,他就是最佳人选了。」

捡起垃圾、冲洗水龙头,只是二位应试者平日养成的习惯,没想到竟然成为他们进入战场的制胜关键,可见「好习惯会带来好机会」这句话一点也不虚假!

英国哲学家培根甚至进一步说到:「习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰一个人的人生。」

那么,期望拥有美好人生的我们,好习惯的养成,就是先决条件啰!

资料来源 网络邮件/夕霞整理

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017