注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会共同声明  

2014-11-04 15:32:50|  分类: 引入文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会共同声明

    (2014-10-18 08:50:42)

   全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会

2014年10月16日至17日在中国 华中农业大学举行

-------------------------------------------------------------------------------

―――――――――――――――――――――

全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会在一天半报告的基础上,来自世界各地的与会专家和学者经过广泛讨论,对转基因作物的发展现状和未来发展趋势形成了以下8点共识: 

第一,转基因作物保障了农业的可持续发展、增强了食物安全性、并减轻农业对环境的影响。转基因作物的应用减少杀虫剂的使用,增加生物多样性,增加产量因而减轻耕地使用的压力,减少温室气体排放,并保障粮食安全。

第二,所有的科学证据都显示用于特定作物改良的转基因方法对人和动物没有任何负面影响。基因修饰的方法不会改变食物的安全性。

第三,在会议上,权威专家们对许多对作物可以进行遗传改变的现代分子技术进行了详尽的研讨。这些技术相对传统技术并没有本质上的差异。专家们非常遗憾的看到所有的技术都不用像转基因技术那样需要对其产品进行标识。

第四,世界人口已经快速增长至72亿,且正在以每4天净增100万的速度增长。目前世界还有10亿人营养不良,1亿人濒临饿死。空谈某类食物的生物安全性没有意义,我们应该集中精力采用所有可以应用的包括转基因在内的新技术,发展可持续的、高产的农业。

 

第五,为了实现“养活所有公民”这一真正重要的目标,目前各国建立的复杂的监管系统必须进行简化。我们恳请媒体和各种公共团体在处理相关话题时应该客观,这是我们共同的未来安全所必须的。

第六,包括中国在内的许多国家,已经在基于科学和法律框架下成功和谐的发展转基因作物。

第七,黄金大米是第一例营养加强的转基因作物,其对维生素A缺乏症提供了一种干预方法。维生素A缺乏症被联合国作为亟待解决的公众健康问题已有25年,但黄金大米仍然未被应用。虽然维生素A缺乏症完全可以被预防,但目前每年仍然在导致大量的死亡和失明

第八,中国农业生产既要保障粮食安全,又要促进农业可持续发展,面临的供给、资源和环境压力越来越大。当前,基因组研究和转基因技术的发展给农业科技革命带来了前所未有的重大机遇,中国在这些领域的投入不应该被浪费。中国大规模推广转基因抗虫棉取得了巨大的经济社会效益,转基因抗虫水稻和转植酸酶玉米获得了国家颁发的安全证书。建议中国政府抓住机遇,尽快制定转基因水稻和玉米产业化日程,推进生产应用。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

黄金大米“黄金大米已经通过了严格的安全性认证,是对人类有益的技术,应该加速促进它的应用”。>>

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会共同声明 - 夕霞 - 淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

通过转基因技术将胡萝卜素转化酶系统转入到大米胚乳中可获得外表为金黄色的转基因

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017