注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

王羲之《朱处仁帖》《七十帖》  

2014-12-05 09:05:59|  分类: 夕霞收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141201。行书33讲,张旭光老师讲和示范两个帖《朱处仁帖》《七十帖》。

《朱处仁帖》为《十七帖》丛帖第十通尺牍。草书,3行,26字。

王羲之在与周抚通信时偶然得知朋友朱处仁的下落,由于多年未能与他联系上,王羲之在信中希望周抚转交给朱处仁的书信。

王羲之《朱处仁帖》《七十帖》 - 夕霞 - 淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

 

 

《七十帖》

释文:
    足下今年政七十耶。知體氣常佳,此大慶也。想復懃加頤養。吾年垂耳順,推之人理,得爾以為厚幸,但恐前路轉欲逼耳。以爾要欲一游目汶領,非復常言。足下但當保護以俟此期,勿謂虛言。得果此緣,一段奇事也!

 

王羲之《朱处仁帖》《七十帖》 - 夕霞 - 淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017