注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

高源书法“对话老子”  

2015-03-04 08:33:13|  分类: 夕霞书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高源书法“对话老子”

本报讯  (记者张婷)2014年3月15日,“对话老子——纪念老子诞辰2585周年暨高源道学书法精品展”在北京中华世纪坛开幕。本次展览由文化部艺术发展中心、中华老子研究会等机构共同举办,旨在传承国学,弘扬国学,振兴国学。

    高源,1951年生于河南省灵宝市,研习书法40余年,现为中国书法家协会会员、中华老子研究会副秘书长、中华道学书画研究院院长。他常年从事老子道学文化研究,并倡导“道学书法”理念。

    此次展览以《道德经》为主题,展示了高源的多幅书法作品,主要包括20米隶书《道德经》长卷、数幅现代表现手法的大型作品。值得一提的是,展览布展设计创意独特,融入各种现当代元素,并充分利用中华世纪坛世纪大厅独有的5000年历史文化墙作为背景,结合舞美效果的光影设计,将《道德经》长卷从空中缓缓展开,延展到老子画像下,构成了观展者和老子的跨时空对话。这些创意由高源一年多来精心策划而成,他希望用书法的特有语言检视时下社会的道德伦理问题,使观者从中得到有益的启迪

 

夕霞在2012年写了篆书《道德经》40米长卷,希望有机会展出。

 

高源书法“对话老子” - 夕霞 - 淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

 

高源书法“对话老子” - 夕霞 - 淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

 

 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017