注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

散步和脑血流  

2014-04-25 17:41:15|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个研究报告称只要每周在公园里散步三次就可以增加脑血流量,从而降低以记忆障碍为主要表现的疾病的发生率,比如阿尔茨海默病(早老性痴呆)。

这个研究结果发表在这周的《美国医学会杂志索引》上,据称这是第一个关于家庭疗法预防成年人轻度认知障碍的研究,轻度认知障碍是指介于大脑生理性萎缩所致的认知减退和痴呆之间的一种状态,以轻度健忘,言语不能,以及其他一些被注意到,但还不足以就医,被归类为某类疾病的认知问题为主要表现。

尼克拉T劳斯查格是澳大利亚墨尔本大学的临床博士,教授,他是这个研究的负责人。他和他的同事进行这个研究的目的就是想弄明白物理锻炼能否降低那些有痴呆高危因素的成年人最终发展为痴呆的风险。研究对象总共有138人,年龄均在50岁以上,这些人都认为自己有记忆障碍,但是都没有达到痴呆的诊断标准。参加者的平均年龄是69岁。

组织者将参与者随机分成两组,其中的一组接受一些关于痴呆的教育,以及一些常规护理,另外一组进行家庭运动为基础的运动训练,共24周。研究者鼓励运动组中的参与者争取每周进行中等强度的运动至少150分钟,并且把这150分钟分成三次完成,每次50分钟。散步是专家们建议的最好的运动方式。

散步和脑血流

被分配到运动组中的参与者每周运动的时间平均是142分钟,有些人分三次完成,有些人则是每天都进行,每次20分钟。“在6个月的时间里,运动组的人们比另外一组的人每周多走了9000步”,研究者在论文中写道。

结果是:运动组的参与者在认知能力测试中获得了高分,而且接受新事物的能力明显比另一组强。比如,让参与者看完一段文字10分钟后回忆之前所看的内容,运动组的表现让组织者欢欣鼓舞。

研究者还指出,运动组的成员在《临床痴呆等级评定量表》中的得分比另一组低很多,该量表得分越高表明痴呆的程度越重。

“与药物不同,药物对36个月病程内的轻度认知功能障碍是没有效的,而物理运动则对健康大有益处,这种益处不仅仅表现为保持良好的认知功能方面。根据我们的研究结果,它还能帮助人们远离抑郁,跌倒,心血管疾病和残疾,让老年人过上高质量的生活”,研究者在新闻发布会上说到。

阿尔茨海默病目前还没有根治的方法,它主要损害老年人的记忆和认知能力,并且在疾病的早期就出现人格改变。根据美国阿尔茨海默疾病协会的统计数字,阿尔茨海默病目前已经是美国成人的第六大死亡原因,大约有500万人患有该病。但是随着人口的老龄化,可以预计,阿尔茨海病的病人会大幅度的增加。研究者说,根据他们的研究结果,人们只需每周有规律的散步三次,就可以有效地预防该病的发生。所以,读者们要是想80岁的时候仍然耳聪目明,对往事记忆如昨,就请每周去散步吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017