注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

十大科学发现 (资料来源 网络邮件)  

2014-10-25 13:09:44|  分类: 引入文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在漫漫历史长河中,科学研究带给我们许多意外和惊喜。近日,腾讯科技盘点最新的十大科学发现,其中包括:地下存在神秘巨大海洋、除了固液气还有其他物质形态、皮肤细胞可以培育肝脏细胞等最新研究成果。

 

  地下巨大海洋地球表面71%覆盖着海洋,但近期一项研究表明,一个新海洋可能大于所有表面海洋总和,位于地表之下。有证据显示大量水存在于尖晶橄榄石中,这种矿物质类似于海绵结构,能够吸收水份,它们位于地幔之下,这项最新发现有助于解释地球海洋的源头。

  量子隐形传送从美国至日本的瞬时传送不太可能,但是荷兰物理学家能够瞬间传输量子数据,这项研究可能证实“量子纠缠理论”的存在。量子传送可能是量子计算的关键,这将对计算机运算能力带来创新变化。

  新状态物质:除了固体、液体和气体,还存在着其它物质状态。科学家在鸡眼中发现一种新状态物质——“紊乱超均匀态”,之所以这样命名是由于鸡眼视网膜中的细胞排列随机,这种新状态物质具有独特晶体效能,同时也具有液体弹性。这项最新发现有助于研制新型光传输设备,因为鸡眼中的这种细胞有光敏性。

  新生命形式:多年以来,科学家认为地球生命体分为三种形式:细菌、古生菌和真核生物,近期,科学家在智利和澳大利亚发现两种病毒,比已知病毒的体积更大,它们被列为第四种生命形式,叫做“潘朵拉病毒”。这项发现表明我们对地球显微等级生命了解甚少。

  抗性细菌的弱点抗性细菌对公众健康具有巨大威胁,因为一些抗生素是无效的。抗生素通过杀死细菌使人类的寿命延长,但是一些细菌进化形成抵御抗生素的“屏障”。近期,科学家发现一种新型策略,攻击细菌“抗性屏障”,而不是攻击细菌自身。这将有效杀死细菌,并确保人们寿命更长。

  乳腺癌研究乳腺癌是一种常见癌症,美国有数十万乳腺癌患者。近期研究发现胆固醇指数和乳腺癌存在着一定的关联性,高胆固醇指数的女性患乳腺癌的概率较高。意味着降低女性胆固醇可降低乳腺癌发病率,实验表明消除胆固醇药物注射在老鼠体内,导致形成肿瘤的蛋白质将消除。

  核聚变经过数十年的努力,我们最终能够获得无限制能量来源,并且不会带来污染、温室气体和放射性废弃物的威胁。它涉及到核聚变,发生在恒星的自然过程。核聚变发生在原子间彼此融合和释放能量,当大量原子整合时,大量的能量可以释放出来。科学家认为,多年以来有望实现建造大型核聚变发电站。

  皮肤细胞培育成肝脏细胞多年以来,科学家进行多项实验,试图将皮肤细胞培育成其它器官组织,此前大量实验均功亏一篑,这是由于皮肤细胞制造出不成熟的器官细胞,但是最新一项研究发现可以利用皮肤细胞成功培育出成熟肝脏细胞,这些肝脏细胞可以移植在老鼠体内。

  电子的质量电子是环绕原子核的负电粒子,它非常小,因此精确测量其质量并非易事。近期,科学家最新实验显示,电子的相对质量为0.000548579909067,这比2006年国际科技数据委员会采用的电子质量精确了13倍。

  117号元素:俄罗斯科学家成功合成117号元素,为加入元素周期表奠定了基础。据悉,杜布纳联合核研究所利用粒子回旋加速器,用20个质子和28个中子组成的钙48原子,轰击97个质子和152个中子的锫249原子,最终生成了6个拥有117个质子的新原子,其中5个原子有176个中子,1个原子有177个中子。

- See more at: http://tech.creaders.net/2014/10/08/1440306.html#sthash.hrZ6McoR.dpuf

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017