注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

按摩手部反射区可以养护颈椎  

2015-07-27 08:27:43|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按摩手部反射区可以养护颈椎

健康的人,五指丰满、圆润、有力、粗壮、长短均匀适当。五指中任一指出现偏歪、变细、关节粗大、指关节横纹线增宽、有多条横纹等,均表明身体有某些不适。如果及时发现问题,我们就可以通过按摩自己的手部反射区来调理身体。

比如有的老人因脑供血不足导致头晕,那么拇指指肚处就是心脑供血区,每天掐手指指肚一分钟左右,就能改善血液循环。

按摩手部反射区可以养护颈椎 - 夕霞 - 淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

●牵拉大拇指治颈椎

大拇指第二节如果变细,一般意味着颈椎供血不好。因为颈椎在后面,前面是气管。颈椎、颈项反射区如果都鼓了起来,也代表咽喉和气管有问题。

在日常调理时,可以把牵压颈椎在手掌中的反射区和刮按拇指指肚呼吸中枢这两个方法结合起来,将颈椎和咽喉的毛病一起调理,同时配合点压足大趾趾肚中间的呼吸中枢和足腕部解溪穴。(如图所示)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017