注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

绿豆加鸡蛋竟有如此神奇的食疗作用  

2015-06-26 15:01:18|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿豆加鸡蛋竟有如此神奇的食疗作用

2014-08-07 养生专家 中国健康养生堂

可能是肝火旺的缘故吧,从小一上火就很容易口腔溃疡,这看起来小小不起眼的毛病,一旦发作可真是要命

经过多方打探,妈妈的朋友告诉了我一个食疗小偏方,说是即有效还很好喝,连喝半个月就可以根治,带着几分怀疑我开始了一连半个月的食疗,味道确实不错,淡淡的绿豆香闻着似乎就能消去几分暑气,也真的很有效,起码我已经将近一年没有复发口腔溃疡了,现在我一旦觉得有些上火,就会冲一碗喝,未雨绸缪嘛,何况还这么好喝,真没想到原来绿豆加鸡蛋竟有如此神奇的食疗作用。

原料:

绿豆30克、鸡蛋1枚、清水、冰糖适量。

做法:

1、称取30克绿豆,用清水淘洗干净;

2、把淘洗干净的绿豆用清水浸泡15分钟;

3、15分钟后用中火煮开,水滚6分钟后关火;

4、在煮绿豆的时候,取一枚鸡蛋敲开倒入碗中;

5、用筷子快速均匀打散,备用;

6、把刚刚关火熬好的绿豆汤迅速冲入蛋液中;

7、可根据自己的口味添加适量冰糖或几滴麻油;

8、把绿豆鸡蛋饮放入盛有凉水的盆中镇凉就可以喝了。

绿豆加鸡蛋竟有如此神奇的食疗作用 - 夕霞 - 淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

注意事项:

1、煮绿豆的水开6分钟就可以关火了,时间长了绿豆一开花会降低清热解毒的疗效。

2、用铁锅煮绿豆,汤色会发红,最好用不锈钢锅煮绿豆,煮制期间盖好锅盖不要开启。

3、绿豆鸡蛋饮镇凉后引用食疗作用会更强。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017