登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

香菜茶溶解血栓  

2015-10-23 16:14:21|  分类: 引入文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香菜茶溶解血栓:

    李时珍曾说香菜“幸温香窜,内通心脾,外达四肢”,对调摄血液正常运行具有重要作用。

    血栓是由于血管内皮细胞老化,受损,产生的凝血激增多,血液在血管腔内形成的血凝块。血栓增多会堵塞血管腔,诱发心肌梗死,脑缺血。

    饮香菜茶能有效化解血栓。生物学研究证实,香菜中的槲皮素,芸香甙等物质可产生纤溶作用,能将血栓分解成可溶性产物,使小的血栓完全溶解和吸收,大的血栓则逐渐软化,溶解。

    取10克新鲜香菜,切段后开水冲泡代茶饮用,每日一杯,连饮一周。

                {医药养生保健报}3.25赵永峰

   

    以下是网上择录
香菜的功效:

香菜是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险。

多吃香菜能加强血管壁,增强肝脏解毒能力,并能提高机体的免疫力,防止感冒和坏血病的发生。

    香菜性温味甘,能健胃消食,发汗透疹,利尿通便,驱风解毒。香菜营养丰富,香菜内含维生素c、胡萝卜素、维生素b1、b2等,同时还含有丰富的矿物质,如钙、铁、磷、镁等。香菜内还含有苹果酸钾等。香菜中含的维生素c的量比普通蔬菜高得多,一般人食用7~10克香。

香菜的食用指导:

香菜味美甘甜,营养丰富,富含氨基酸、粗纤维质、蛋白质等多种维生素。氨基酸比平常蔬菜要高10倍之多,磷、铁、钙等矿物质含量也比一般蔬菜高数倍,综合营养成分可与豆类相媲美,具有降胆固醇、软化血管、降血压、抗衰老等作用。

在香菜长势集中的湖北安陆市,当地人一般都把香菜腌制食用。传统方法腌制的香菜香味独特,口感丰富,回味无穷,是当地餐桌上的美味佳肴和最佳佐料。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018