注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

【转载】古代名人养生经  

2016-11-22 10:10:14|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山《古代名人养生经》
 

一德:明代养生家,吕坤说:,仁可长寿,德可尤养:

二字:宋代文学家苏东波认为,养身在于:安:和:

      二字,安即静心,和即顺心,

三戒:孔子曰:君子有三戒:少之时血气未定戒之在色。及其壮也,血气方刚,戒之在斗。及其老也,血气既衰,戒之在得。

四法:明代医学家万密斋指出:一曰寡欲,二曰慎动,三曰法时,四曰却疾。

五知:宋代周守忠说:知喜怒之损性,故豁情以宽心。知思虑之销神,故损情而内守。知语烦之侵气,故闭口而忘言。知哀乐之损寿,故抑之而不有。知情欲之窃命,故忍之而不为。


博友王老师添加

五知:宋代周守忠说:知喜怒之损性,故豁情以宽心。知思虑之销神,故损情而内守。知语烦之侵气,故闭口而忘言。知哀乐之损寿,故抑之而不有。知情欲之窃命,故忍之而不为。2016-11-24
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017