注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

张旭光 行书八讲 行书创作三章  

2016-12-21 10:21:32|  分类: 读书与听课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第36章  行书创作(五)
依托性创作,圣教序,手札,王羲之书法字典,孙过庭书谱等,都可以作为依托。安依托写字,多搞几遍,反复练习,一遍有一遍的进步。千万不能随意。
1、老师示范“王之涣诗”:
百日依山尽,黄河入海流。
欲穷千里目,更上一层楼。
2、杜甫诗八阵图
功盖三分国,名称八阵图。
江流石不转,遗恨失吞吴。

第37章  行书创作(六)
吸收性创作。把握主航道,在不断吸收中走出自己面貌。
依靠王羲之,吸收颜真卿、董其昌等人的笔意,就是自己的风格。

第38章  行书创作(七)
老师演示,很注意落款,最后严防空三角
临摹创作和依托创作为主,可以融入吸收性创作。
到今天张老师的行书八讲结束了。我坚持天天听课,算是系统学习行书了。余下就是自己练习书写了。

接下来有楷书讲座,我听课,书写,卢中南老师讲,不写日志了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017