注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明志宁静致远 夕霞篆书博客

刘桂贤篆书博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名夕霞。退出讲台,重温墨趣。书写晚秋,其乐无穷。我擅长工稳小篆,作品多次参展,获奖入编和被人收藏。有楹联、诗词和名言等。也可以点题书写,.润格优惠,,诚信交易。

网易考拉推荐

读书摘记(1)  

2017-06-09 11:23:55|  分类: 读书与听课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        月份我在北京女儿家。很少看电视,多好书看。女儿喜欢买书,看书。所以,我也有书看了。不写字了,看书是增加书外功,阅历丰富,悟性就好。这是我的感受。读书摘记,无读后感,其实已经感动了我,也希望能感动你。
        一、读杨绛《走到人生边上》2016年3月第18次印刷191页。
P5,人生一世,无非挣钱,花钱,享受,死了能带走吗?
P30,良心,良心就是恻隐之心,羞恶之心,仁义之心 等。人生中天生有仁义礼智等道德心称良心。如果不能包住良心,随它消失,就和禽兽一样了。
P83,谚语,“十磨九难出好人” ,   “天地生人,人为万物之灵”。
      人在世上炼,刀在石上磨。
      千锤成利器,百炼变纯钢。
      不受苦中苦,难为人上人。
P98,一个人有了信仰,对人生才能有正确的价值观。
杨绛的书我还读过《咱们仨》
      二,读费孝通《乡土中国》人民文库,120页,201604北京第13次印刷。我第一 次读费老的书,高瞻远瞩,德高望重。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017